Google Plus chiude i battenti, come recuperare i propri dati

Pubblicato il: 02/04/2019
Redazione ChannelCity

In pochi semplici passi puoi recuperare i tuoi dati. Chi invece ha un account Google Plus collegato alla G Suite potrà continuare a usarlo.

Google Plus, il social network lanciato nel 2011, e mai davvero decollato, abbassa il sipario. Già nell'ottobre scorso Google aveva annunciato il pensionamento - fissato per agosto 2019 - poi ha deciso di anticipare la chiusura dopo la scoperta di due falle di sicurezza che hanno messo a rischio i dati di milioni di iscritti.
Google aveva allertato gli utenti a conservare foto, video e pagine archiviate, poiché a partire dal 2 aprile sarebbero stati cancellati.

Per recuperare l'archivio contenente i propri dati su Google Plus basta andare sulla pagina "Scarica i tuoi dati", poi selezionare gli archivi che si vogliono salvare e cliccare su "Passaggio successivo".
Attenzione va selezionato il metodo di recapito degli archivi scaricati e la selezione dell'estensione e dimensione degli archivi che si vogliono scaricare. A questo punto si può avviare il recupero dei dati. Quando il contenuto è pronto per il download, l'utente riceverà una mail con gli archivi richiesti.

E' anche possibile eliminare anche il proprio profilo: una volta avuto accesso basterà cliccare sull'icona del cestino accanto al profilo di Google Plus e confermare Elimina Google Plus sulla finestra informativa che comparirà.

La piattaforma continuerà a funzionare per gli utenti aziendali: chi ha un account Google Plus collegato alla G Suite potrà continuare ad usarlo.

Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato con le notizie di ChannelCity.it iscriviti alla nostra Newsletter gratuita.
Area Social